метро Печерская           

Лигатурный лифтинг

Как сказка о «нитях красоты» стала былью.
Первыми мезонити стали применять пластические хирурги. Они полюбили нитевой лифтинг лица за малую травматичность и относительную простоту операции.
В 1988 году хирург М.А. Суламанидзе разработал и впервые описал антиптопический шовный материал aptos (anti-ptosis – против птоза).
Нитевой лифтинг позволяет реализовывать 2 чрезвычайно важных эффекта:
Сокращение кожного лоскута (у достаточно молодых пациентов или после проведения специальной подготовки кожи).
Собственно лифтинг (приподнимание и/или направленное перемещение массива мягких тканей).
В настоящее время в различных странах нитевой лифтинг проводится с использованием следующих материалов:
  • Intemporel           (Франция)
  • HappyLift             (Италия)
  • Silhouette Soft      (США)
  • Magic Lift              (Испания)
  • Lead Fine Lift        (Корея)
  • Beaute lift V lINE   (Корея)
  • DerLi                    (Корея)
  • Aptos                   (Россия)
Глядя на этот список можно понять, что лигатурный лифтинг востребован во всем мире.
С возрастом кожа и подкожная клетчатка претерпевают значительную биохимическую и структурно-морфологическую перестройку, теряют тургор, эластичность, частично подвергаются фиброплазии, частично атрофируются.
В результате мягкие ткани лица, и в первую очередь кожа, становятся дряблыми и провисают под действием гравитации. Этим инволюционным изменениям подвержены и лицо и тело.
  • К методам физиологического лифтинга можно отнести срединные и глубокие пилинги, механическую дермабразию, мезотерапию/биоревитализацию, некоторые аппаратные процедуры (микротоковая терапия, механовакуумное воздействие, радиочастотный, ультразвуковой лифтинг).
  • К физическому лифтингу – хирургические операции по подтяжке кожи.
  • К методам косметологического физического лифтинга относится контурная пластика с помощью кожных имплантов, дермальных филлеров и нитей.
Главным требованием к материалам для контурной пластики является биологическая инертность, которая позволяет им быть «невидимыми» для защитных систем кожи (для клеток иммунной системы), а также способность биодеградироваться в коже, т.е. бесследно исчезать отслужив срок.
Выраженное перемещение кожной ткани на достаточно большом участке введением филлеров не добьешься, а вот нити с этой задачей справляются гораздо эффективней.
Любая коррекция инволюционных изменений покровных тканей должна начинаться с методов, улучшающих качество кожи (ее структуру и функции) и восстанавливающих мышечный баланс лица.
Физическое моделирование тканей с помощью нитей делается в том случае, когда лифтингового потенциала физиологических методов явно недостаточно.
Опытный врач–косметолог для достижения максимальных результатов специализируется сразу на нескольких процедурах и методиках, которые чередуются по показаниям.
Пишите, записывайтесь на приём, звоните. Мы вам всегда рады.

тел. (050) 423-08-08, (067) 723-08-08, (063) 347-08-08
Закрыть
Вверх