метро Печерская           

Криотерапия

Криотерапия – лечение холодом.

Физиотерапевтическая процедура, действие которой основано на ответных реакциях организма на переохлаждение наружного (рецепторного) слоя кожи.
В основу метода криовоздействия положен механизм локального воздействия на поверхностные ткани организма.
Локальный криотерапевтический эффект достигается при температуре от +5 до 0.
Если температура ниже 0, то наступает эффект деструкции, так как будет происходить кристаллизация межклеточной и внутриклеточной жидкости в обрабатываемых тканях.
Как правило, под воздействием холодового фактора происходит быстрое снижение температуры подлежащих тканей и происходит локальная гиперемия.
В тканях снижается интенсивность метаболизма, потребление кислорода и скорость мембранного транспорта.
Анальгезирующий эффект за счёт блокировки ноци-рецепторов, наступает лёгкая поверхностная анестезия, вазоактивное воздействие – в ответ на холод возникает рефлекторная вазоконстрикция.
Если продолжается холодовое воздействие около 4-5 мин. и более, то возникает вазодилятация – расширение сосудов микроциркулярного русла.
Деструктивное криогенное воздействие направлено на разрушение патологических тканей и на стимулирующее воздействие.
Различают общую и локальную криотерапию, которые несмотря на сходство физического действия, дают принципиально разные результаты.
«Общая криотерапия» раздражает всё рецепторное поле кожи и оказывает действие на центральную нервную систему.
Локальная криотерапия вызывает местные эффекты, которые можно обеспечить посредством более дешёвых хладоносителей.
Общая криотерапия в отличии от «моржевания» не так сильно нагружает систему терморегуляции человека, не оказывает сильное стрессогенное действие, не вызывает высокий выброс адреналина, не повышает сильно АД и ЧСС. Благодаря этому процедуры можно принимать без специальной подготовки, возрастных ограничений и даже при склонности к простудным заболеваниям.
Общую криотерапию успешно используют для профилактики и лечения ожирения, но эффект достигается не за счёт потерь энергии, а благодаря нормализации обменных процессов и гормонального фона.
Общая криотерапия обеспечивает сохранения в крови «гормона насыщения» лептина, что снижает чувство голода и повышает эффективность диетотерапии.
«Общая криотерапия « не обладает специфическим действием, поэтому её применение одинаково при любых нарушениях в организме.
«Локальная криотерапия» воздействует непосредственно на патологический участок тела и её применение требует разработки специализированных методик для каждого заболевания.
Криостимуляция возникает в ответ на холодовой шок в тканях, освобождаются биологически активные вещества, которые воздействуют на репаративные процессы.
Опытный врач–косметолог для достижения максимальных результатов специализируется сразу на нескольких процедурах и методиках, которые чередуются по показаниям.
Пишите, записывайтесь на приём, звоните. Мы вам всегда рады.

Тел. (050) 423-08-08, (067) 723-08-08, (063) 347-08-08
Закрыть
Вверх